Общество

Вице-спикер ЗакСа Павел Солтан погиб в ДТП под Петербургом

14 августа 2016 20:34 МР
версия для печати
Авария произошла на Выборгском шоссе, жена и дочь депутата живы и госпитализированы.
Вице-спикер ЗакСа Павел Солтан погиб в ДТП под Петербургом Фото: ЗакС

Об этом корреспонденту MR7 сообщил источник в петербургском отделении партии «Справедливая Россия».

В отделе пропаганды ГИБДД РФ по Петербургу и Ленобласти, не уточняя подробностей, сказали, что в ДТП на трассе Парголово-Огоньки погиб водитель машины Toyota. Авария произошла на 43-м км дороги в 18:00 мск.
 
 
дтп 1

Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург" "ВКонтакте". Александр Малахов

 
Toyota столкнулась с Mercedes. В ДТП травмы получили 5 человек из обоих автомобилей, включая полуторагодовалого ребенка.
 
дтп 2

Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург" "ВКонтакте". Александр Малахов

 
 
Как стало известно MR7, Павел Солтан управлял машиной Toyota Verso, изготовленной по спецзаказу, чтобы на ней мог ездить человек с ограниченными физическими возможностями.
 
У Павла Солтана отсутствовали конечности. Он был автолюбителем и управлял разными машинами. В середине 1990-х в подарок от королевы Елизаветы II ему был подарен автомобиль.
 
В пресс-службе ЗакСа официально подтвердили гибель Павла Солтана и сказали, что он был за рулем машины. На место ДТП прибыл спикер парламента Вячеслав Макаров. 
 
Павел Солтан родился 4 июня 1961 года в Ленинграде. С 1972 года проживает в микрорайоне Гражданка.

В 1988 году окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 году получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

С 1998 по 2007 год - депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга второго и третьего созывов по 13 избирательному округу.

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного собрания четвертого созыва.

Заместитель председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, член постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС СПб.

Член совета Санкт-Петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. 18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Член координационного совета по делам инвалидов при губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при председателе Совета Федерации РФ. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга.

В 2014 г. награжден Почетным знаком «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга». 

В 2015 г. указом президента РФ  за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу награжден  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Обладатель диплома благотворительного движения "Золотой пеликан" в номинации "Человек года". Награжден золотой медалью Специального Олимпийского Ордена "Честь и благородство". Награжден Почетным серебряным орденом "Общественное признание".

Президент Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга.

Женат, воспитывает двоих дочерей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…