Общество

Свидетели: машина Павла Солтана "начала ехать наискосок"

15 августа 2016 08:24 МР
версия для печати
В Сети появились свидетельства очевидцев смертельного ДТП под Петербургом на трассе Парголово-Огоньки. В аварии погиб заместитель председателя ЗакСа Северной столицы Павел Солтан.
Свидетели: машина Павла Солтана Фото: ЗакС

Его жена и дочь были госпитализированы. Позднее стало известно, что женщина скончалась в больнице. Об этом в социальной сети «ВКонтакте» написала дочь Павла Солтана и его жены Светланы Вероника.

Напомним, что ДТП произошло вечером 14 августа на 43-м км дороги. Известно, что Павел Солтан с семьей возвращался в Петербург. В Ленобласть семейство ездило за грибами.

Павел Солтан был за рулем Toyota Verso. Эта машина была собрана по спецзаказу для человека с ограниченными возможностями. У вице-спикера не было рук и ног. 35 лет назад он попал под электричку. После происшествия ему ампутировали конечности.

В Toyota был Павел Солтан, его жена и дочь, в машине Mercedes - водитель и пассажирки.

В группе «ДТП и ЧП Петербург» в социальной сети «ВКонтакте» Анна написала, что видела момент аварии.

Она сказала, что ехала за вишневым Mercedes. «Ехали с обычной скоростью, никто даже и разогнаться бы не успел, только съехали со Скандинавии. 90-100 максимум. Впереди видим, как в замедленном кино, чёрная машина навстречу начинает ехать наискосок. Так бывает, когда водитель заснул или плохо стало», - написала она.

По ее словам, Mercedes «влетел прямо в лоб, его просто как воздушный шар разорвало прямо перед моими глазами». Машина, в которой ехала Анна, ушла от удара на встрчную полосу и съехала на обочину.

«Фонтанка» связалась со свидетельницей. Анна подтвердила свои слова, написанные в социальной сети.

В правоохранительных органах выдвигают другую версию. По предварительной информации, водитель Mercedes выехал на встречную полосу и допустил столкновение с Toyota Verso.

Однопартийцы Павла Солтана не верят в версию, что ему могло стать плохо во время движения. Они говорят, что депутат чувствовал себя хорошо, машиной управлял превосходно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…