Спорт

Девятый день Олимпиады в Рио принес России три золота

15 августа 2016 10:59 МР
версия для печати
Российские спортсмены стали победителями в теннисе, спортивной гимнастике и греко-римской борьбе.
Девятый день Олимпиады в Рио принес России три золота Фото: Reuters

Девятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стал для России самым успешным – три золота, два серебра, две бронзы. В общекомандном зачете наша сборная вышла на четвертое место.

В теннисе российский дуэт Екатерина Макарова/Елена Веснина стали победителями в парном разряде. В финале они переиграли в двух сетах швейцарок Мартину Хингис/Тимеа Бачински – 6:4,6:4.

Гимнастка Алия Мустафина выиграла золото в соревнованиях на брусьях. До этого россиянка выиграла в Рио серебро в команде и бронзу в многоборье. Всего для Мустафиной это уже второе золото на Олимпийских играх.

Еще одна российская гимнастка, 21-летняя Мария Пасека, завоевала серебряную медаль в опорном прыжке.

Олимпийским чемпионом в греко-римской борьбе стал Роман Власов. В финале он уверенно победил своего главного соперника последних нескольких лет – датчанина Марка Мадсена.

Самый тяжелый поединок для Власова выдался в полуфинале. Россиянин выигрывал у хорвата Божо Старчевича со счетом 6:0. Но затем соперник «задушил» Власова так, что тот обмяк.

Тренеры российского борца выбросили на ковер талисман Олимпиады, символизирующий у борцов знак протеста. Судьи после совещания отдали хорвату не чистую победу, как просил его тренерский штаб, а всего два очка, и Власов смог довести схватку до победы — 6:3.

19-летняя Стефания Елфутина выиграла первую для России медаль в парусном спорте. Она стала третьей в классе RS:X, то есть виндсерфинге.

Последним выстрелом упустил золото стрелок Сергей Каменский. В итоге он второй, а победу праздновал итальянец Камприани.

Бронзу в велотреке выиграл Денис Дмитриев. Ранее он проиграл в полуфинале будущему чемпиону из Великобритании Кенни.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…