Общество

Половина работающих россиян не хотят, чтобы их дети жили в России

5 июня 2009 19:00
версия для печати
Половина работающих россиян не хотят, чтобы их дети жили в России
Лишь 56 % экономически активных жителей России, имеющих детей, хотели бы, чтобы их дети имели гражданство своей родной страны – об этом говорят результаты опроса.

Опрос был проведен Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди экономически активных жителей России, имеющих детей.

Аргументы тех, кто предпочел бы для своих детей российское гражданство, таковы: «Где родился, там и пригодился»; «Россия – большая страна с большими возможностями. Если у человека есть мозги, то он найдёт себе неплохое применение и в России».

Однако 35 % опрошенных с этим не согласны и не хотят, чтобы их дети жили в России.

Из них 22 % выбрали бы для детей любую из западноевропейских стран ЕС (большинство называли Австрию, Германию, Швецию), 6 % - любое государство Европейского союза (например, Чехию), 4 % - США и 3 % - любую другую страну кроме России. Последние убеждены, что в нашей стране «нет условий для развития детей», «ни один вопрос не решается без взятки», «не было, нет и не будет достойной жизни для порядочных людей».

Остальные 9 % опрошенных затруднились с ответом. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…