Спорт

В Карелии стартуют «Белые ночи»

5 июня 2009 20:25
версия для печати
В Карелии стартуют «Белые ночи»
Завтра, 6 июня в Карелии, неподалеку от Ладожского озера, в городе Лахденпохья, стартует старейшее ралли.

Это соревнование является так же девятым этапом кубка России. Впервые оно прошло еще в 1963 году.

По словам Алексея Дудина, пресс-секретаря питерской команды раллистов «Русский Экстрим Rally Team», несмотря на кризис в нынешнем соревновании могут быть установлены рекордные цифры количества участников.

«В предварительном списке «Белых ночей-2009» – 83 (!) экипажа из Москвы, Петербурга, Ленинградской области, Подмосковья, Новороссийска, Якутска, Тольятти, Таллина, Риги, Краснодара, Майкопа, Ярославля, Улан-Удэ, Екатеринбурга (обычно в этой гонке участвует около полусотни экипажей)», - сообщил корреспонденту MR7, Алексей Дудин.

Гонщикам предложат целых 8 скоростных спецучастков. Всего им предстоит преодолеть 233 км грунтовых трасс.

Гоночная команда «Русский Экстрим Rally Team» является одним из претендентов на победу как в отдельных классах (прежде всего, в классе 1400Н), так и в командном зачете. Карельские трассы очень хорошо знакомы нашим ребятам. Именно здесь минувшей весной проходила зимняя гонка «Ралли Лахденпохья», где в классе 1400Н первые два места заняли экипажи «Русский Экстрим Rally Team» - Максим Петров/Дмитрий Синицын и Роман Кравец/Денис Николаев.

На «Белые ночи-2009» команда отправляется в боевом составе. В классе 1400Н выступят Роман Кравец/Денис Николаев и Максим Петров/Дмитрий Синицын (все – на ВАЗ 2108), в классе 1600Н - Андрей Петухов/Василий Кричевский (Citroen Saxo), и в классе 2000Н - Роман и Семен Прохоровы (Volkswagen Golf III).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…