Общество

Сотрудница «фабрики троллей» подает в суд на работодателя

16 августа 2016 10:41 МР
версия для печати
Девушка требует официально оформить её на работе, а также выплатить пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком.
Сотрудница «фабрики троллей» подает в суд на работодателя Фото: MR7

Сотрудница «фабрики троллей» Ольга Мальцева подала иск в Невский суд Петербурга на ООО «Интернет Исследования». Как рассказали MR7.ru юристы из «Команды 29», Ольга требует официального трудоустройства, а также выплат пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Свою карьеру в ООО «Интернет Исследования» Ольга начала ровно 2 года назад по должности «Копирайтер» с окладом 30 000 рублей на руки. Позже Мальцеву перевели на должность «Копирайтер» в отдел форумов с окладом 40 тысяч рублей на руки, однако никакого официального приказа не было. 

По словам заявительницы, при устройстве на работу она написала письменную расписку о неразглашении сведений, других документов о трудоустройстве подписано не было.

В феврале 2016 года Ольга заявила работодателю об уходе в отпуск по беременности и родам, однако руководство проигнорировало её сообщение.

В мае у Ольги Мальцевой родилась дочь, после чего девушка решила обратиться в суд с требованием обязать работодателя официально оформить трудовые отношения с ней, оформить отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, выплатить задолженности по пособию по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, ООО «Интернет Исследования», известное как «фабрика троллей», стало известны после обращения в суд активистки Людмилы Савчук.

После того, как в марте 2015 MR7.ru опубликовало резонансную статью о разоблачении «фабрики троллей», девушку попросили уйти из компании, не выдав зарплату за февраль. Именно этот факт послужил поводом для подачи искового заявления в Петроградский райсуд.
В июне прошлого года ООО «Интернет Исследования» выдали долг по зарплате Савчук. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…