Экономика

Росавтодор объяснил, почему в России часто ремонтируют дороги

16 августа 2016 11:39 МР
версия для печати
Росавтодор объяснил, почему в России часто ремонтируют дороги Фото: pixabay.com
Причина в интенсивном движении на трассах.

Это приводит к тому, что дороги раньше времени приходят в негодность. Об этом в интервью «Ведомостям» сказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

В связи с этим каждый год приходится делать ремонт одних и тех же дорог. Роман Старовойт сказал, что в настоящий момент гарантия на верхний слой асфальта составляет 6-8 лет.

По словам главы Росатодора, если в магазине в пакет, рассчитанный на 5 кг, положить 10 кг товаров, то ручки оборвутся. То же самое и с дорогами.

В Росавтодоре сказали, что по факту нагрузка на дороги превышает расчетную.

Роман Старовойт также назвал мифом разговоры о завышенной стоимости строительства дорог в РФ. По его словам, в РФ километр однополосной дороги в РФ стоит 59 млн рублей.

В США, Германии и Канаде в полтора-два раза больше. Например, в США, как сказал Роман Старовойт, стоимость километра однополосной дороги доходит до 127 млн рублей.

При этом в Китае - 29 млн рублей, а в Польше - 25,8 млн рублей.

Роман Старовойт отметил, что в РФ 30 процентов от стоимости дорожных работ  - это затраты на выкуп земель, снос строений, разные компенсации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…