Происшествия

Псевдородственники украли у 80-летней петербурженки деньги «на операцию»

16 августа 2016 12:51 МР
версия для печати
Женщина отдала мошенникам 25 тысяч рублей.
Псевдородственники украли у 80-летней петербурженки деньги «на операцию»

Правоохранительные органы Калининского района проводят проверку по факту мошенничества в отношении 80-летней женщины, сообщает пресс-служба Главка. Пенсионерка рассказала, что вечером 14 августа на домашний телефон ей позвонила неизвестная женщина. Представившись сестрой, незнакомка рассказала, что, якобы, получила травму и находится в больнице.

После чего на операцию у пенсионерки злоумышленница попросила 170 тысяч рублей, заявив, что за деньгами приедет её знакомый. Пожилая женщина сообщила, что может дать только 25 тысяч рублей. Преступница согласилась и на эту сумму. Через полчаса рядом со своим домом на проспекте Науки пенсионерка передала неизвестному деньги, и он с места происшествия скрылся. Только позже пожилая женщина поняла, что её обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…