Статьи партнёров

Интересные факты о сериале "Игра престолов"

16 августа 2016 18:43
версия для печати
Несмотря на всемирную популярность, многое о создании сериала "Игра престолов" хранится в тайне. К примеру, лишь недавно стало известно о скором завершении съемок.
Интересные факты о сериале

После того как закончился 6 сезон сериала "Игра престолов", создатели заявили о некоторых изменениях в режиссерском составе и о намечающемся выпуске 2 последних сезонов. В отличие от предыдущих, они будут состоять в сумме всего из 13 серий.

Сам автор книг «Песнь льда и огня», по мотивам которых снят сериал, рассказал о том, чем закончится сага лишь нескольким людям – сценаристам и продюсерам сериала. Сделал он это только потому, что сам находится в преклонном возрасте, а до конца сериала по предварительным данным еще около двух лет.

Актерский состав сериала – это отдельная история. Наряду с профессиональными актерами многие роли исполняют любители, однако, упрекнуть их в плохой игре никак нельзя. Более того, к примеру, актер Глисон, сыгравший короля Джофри, так хорошо вписался в роль, что, по словам создателя саги, его «действительно все теперь ненавидят».

В актерском составе, пусть и в эпизодических ролях, также сыграли далекий потомок писателя викторианской эпохи Диккенса, внучка Чарли Чаплина, а также брат известной британской певицы. К слову, всего три роли в сериале отданы представителям Штатов. Остальные персонажи в реальной жизни – шотландцы, ирландцы и граждане других стран.

Одна из ведущих ролей досталась Питеру Динклейджу, обаятельному карлику с харизмой. Он был единственной кандидатурой на роль, которая удовлетворила бы Джорджа Мартина. Отметим и то, что в реальной жизни Питер давно дружит со своей «сестрой-королевой», несмотря на сложные отношения их персонажей в сериале. Говорят, что именно Динклейдж порекомендовал на роль королевы-матери Лену Хиди.

Достаточно любопытно, что Лена Хиди несколько лет назад играла роль Сары Коннор в небезызвестном сериале о Терминаторе. В прошлом году роль Сары, но уже в полнометражном продолжении со Шварценеггером в главной роли, досталась Кларк, она же Кхалисси в "Игре престолов".

Несмотря на тягу к реализму, многое на съемочной площадке происходит под видом бутафории. И если сцену поедания Кхалиси лошадиного сердца можно объяснить эстетическими соображениями, то замену реального мяса «подделкой» в блюдах Тириона – его вегетарианскими убеждениями.

Другие интересные факты о сериале вы можете узнать на сайте Кинопоиска.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…