Общество

Прощай, белорусская сметана

6 июня 2009 13:28
версия для печати
Прощай, белорусская сметана
Россия запретил ввоз на свою территорию 500 видов молочных продуктов из Белоруссии. Запрет Роспотребнадзора начинает действовать сегодня.

Как сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, это связано с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу в декабре 2008 года, передает Lenta.ru.

«Я делал предупреждение Белоруссии. Но прошел месяц, а ситуация принципиально не изменилась. Ощущение, что выполнять российское законодательство они не торопятся», - цитирует Онищенко «Интерфакс».

Что касается уже попавшей на территорию страны молочной продукции, то Роспотребнадзор попытается прекратить ее распространение.

Как ни странно, но санкции Роспотребнадзора в отношении одной из соседних стран вновь пришлись на период обострения отношений.

Напомним, в последнее время президент Белоруссии Александр Лукашенко довольно часто критикует Россию и ее политических деятелей, в частности министра финансов Алексея Кудрина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…