Город

Прощание с Павлом Солтаном началось в Мариинском дворце

17 августа 2016 10:14 Сергей Ковальченко
версия для печати
В Мариинском дворце началась гражданская панихида по погибшему в автокатастрофе вице-спикеру ЗакСа Павлу Солтану.
Прощание с Павлом Солтаном началось в Мариинском дворце Фото: ЗакС

Первыми в 10:00 мск 17 августа проститься с депутатом пришел лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, члены правительства Петербурга, депутаты Госдумы. На траурном мероприятии присутствует губернатор Георгий Полтавченко.

"Мы прощаемся с человеком удивительного мужества и открытости", - сказал ведущий церемонии Николай Буров, директор музея-памятника «Исаакиевский собор».

«Сегодня мы прощаемся не просто с депутатом, а с человеком с большой буквы. Простота, открытость искренность и сердечность - черты Солтана. Все, что он делал, только соотнося с убеждениями", - сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

gtnth,ehu ghjoftncz

Фото: Сергей Ковальченко

С Павлом Солтаном пришли проститься сотни людей. Все пространство перед залом заседаний ЗакСа и Ротонда заполнены людьми.

прощание солтан

Фото: Сергей Ковальченко

Пришли проститься с Солтаном и люди с ограниченными возможностями. Очередь из людей на колясках стояла перед лифтом на первом этаже.

Также зачитали письмо с соболезнованиями от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

«Произошла страшная трагедия. Павел - это мужественный человек с огромным огромным сердцем. Он столько делал для людей. Своим личным примером показывал, что нет никаких ограниченных возможностей, а есть великая сила духа», - сказал Сергей Миронов.

Проститься с законодателем пришел депутат Госдумы Олег Нилов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…