Общество

Пригожин не стал судиться с «Яндексом» за «право на забвение»

17 августа 2016 11:31 МР
версия для печати
Пригожин не стал судиться с «Яндексом» за «право на забвение»
Ресторатор отозвал требования к Интернет-компании.

Известный ресторатор Евгений Пригожин отказался судиться с «Яндексом». Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу после того, как Пригожин отозвал свои требования, сообщает «Росбалт».

Представитель Пригожина пояснил, что добиться гарантированного законом «права на забвение» оказалось слишком сложно.

Пригожин подал 15 исков к «Яндексу» и еще три к Mail.Ru Group и Google. Ресторатор требовал удалить из выдачи поисковиков ссылки на ряд материалов СМИ. Бизнесмен был недоволен, что журналисты связывали его личность с так называемой фабрикой троллей из Ольгино и контрактами Минобороны.

В мае суд прекратил производство по двум искам Пригожина к ООО «Мэйл.Ру» (российское юридическое лицо Mail.Ru Group), а к Google — оставил без движения.

Как пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Яндекса», суд в Петербурге вынес уже решение по 11 искам Пригожина. Нынешний отказ истца от иска стал вторым по счету, в четырех случаях суд вынес решение в пользу «Яндекса», а еще в пяти оставил исковые заявления без рассмотрения.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…