Общество

«Поработать с контурными картами» посоветовали Госдепу в Минобороне

17 августа 2016 15:23 МР
версия для печати
В ведомстве прокомментировали обвинения американских коллег в связи с предполагаемым американской стороной "нарушением" Россией резолюции СБ ООН.

В Минобороны Госдепу порекомендовали "поработать с контурными картами".  Такой совет дал представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

"Не в наших правилах давать советы руководству Госдепа США. Однако трудно удержаться от рекомендации проверить наличие логики и знаний основополагающих документов международного права отдельными представителями Госдепа. И начать следовало бы с проверки знаний резолюции Совбеза ООН № 2231", - заявил он.

Генерал также напомнил, что  в резолюции говорится о необходимости согласовывать с Совбезом продажу, передачу или использование боевых самолетов внутри Ирана, а не за его пределами. Российские самолеты на иранской авиабазе используются для нанесения ударов по боевикам на территории Сирии.

"Убеждены, что после сдачи зачета господином Тонером уничтожение в Сирии самолетами ВКС России террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены на территории России. - Прим. ред.) уже не будет вызывать его сожаления", - заключил генерал-майор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…