Спонсор раздела:

Политика

ПАРНАС допущен на выборы в ЗакС Петербурга

17 августа 2016 18:17 МР
версия для печати
ПАРНАС допущен на выборы в ЗакС Петербурга Фото: Facebook Андрея Пивоварова
Об этом сообщил сопредседатель петербургского отделения партии Андрей Пивоваров.

Сегодня, 17 августа, стало известно, что Центризбирком рассмотрел жалобу ПАРНАС об отказе в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга. Таким образом, ПАРНАС допущен на выборы.

«Члены комиссии внимательно ознакомились с нашими доводами и пришли к выводу, что процент брака в наших подписных листах не превышает 8,34% от общего числа подписей, отобранных для проверки. А значит, этого достаточно для регистрации списка партии на выборах», - написал на своей странице в Facebook Андрей Пивоваров.

Он поблагодарил ЦИК и лично Эллу Памфилову за это решение.

«Я понимаю, что на региональном уровне это было бы невозможно, в условиях противостояния Смольного и ЗакСа в лице Макарова у нас не было шансов на регистрацию, и никто из этих сторон не заинтересован был в участии независимой демократической оппозиции в выборах», - пояснил Пивоваров.

После допуска ПАРНАСа на выборы в городе осталось пять незарегистрированных партий: «Коммунисты России», «ПарЗаС», «РотФронт», «Родина» и «Великое Отечество».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…