Происшествия

Стали известны подробности спецоперации ФСБ в Петербурге

17 августа 2016 19:43 МР
версия для печати
Жертв среди правоохранительных органов и мирного населения нет. Взять живьем боевиков не удалось.
Стали известны подробности спецоперации ФСБ в Петербурге Фото: MR7, Сергей Ковальченко

Все ликвидированные в спецоперации ФСБ боевики были членами бандподполья в Кабардино-Балкарии. О них и их местоположении стало известно после ликвидации в республике одного из их лидеров Хизира Лихова.

Как сообщает «Интерфакс», организаторы штурма заранее предупредили соседей преступников по этой квартире, снимавшие две остальные комнаты, о спецоперации. И они заблаговременно покинули квартиру. Остальных жильцов эвакуировать не стали, но внутрь никого не пускали, а здание оцепили.

Силовики решили попасть в квартиру с боевиками, пробив потолок расположенной выше квартиры, пишет «Фонтанка». Чтобы отвлечь внимание из-за обилия СМИ было решено провести инсценировку. Из здания на носилках вынесли якобы раненого бойца спецназа «Град». Когда большинство камер было направлено на увозившую его «скорую», в здании прозвучали характерные хлопки.

Боевики оказали сопротивление и были уничтожены ответным огнем. В ходе спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов или жильцов дома не пострадал.

Уже известны имена убитых боевиков. Это Залим Шебзухов 1986 года рождения, Астемир Шериев 1991 года рождения и Вячеслав Ныров 1982 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета. Шебзухов считается одним из главарей террористического бандподполья в Кабардино-Балкарии. Все ликвидированные преступники были ранее замешаны в нападениях на силовиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…