Город

Фасады домов первой массовой серии начали капитально ремонтировать в Петербурге

18 августа 2016 12:27 МР
версия для печати
Фасады домов первой массовой серии начали капитально ремонтировать в Петербурге Фото: Жилищный комитет Петербурга
Проектное решение предполагает, что на зданиях будет отбита облицовка, фасад оштукатурят, проведут гидроизоляцию стыков, а после покрасят.

Подробные работы ведутся в настоящий момент на доме № 37, корпус 1 по проспекту Большевиков. Об этом сообщает пресс-служба жилищного комитета Петербурга.

Ранее комиссия под руководством вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко проверила, как организована работы по капитальному ремонту таких домов в Невском и Фрунзенском районах.

Договор на проведение капитального ремонта дома № 37, корпус 1 по проспекту Большевиков заключен с подрядной организацией ООО «МАТИС». Работы начались по этому адресу 5 августа.

Капитальный ремонт должен быть закончен через 75 дей.

Еще один жилой дом первой массовой серии комиссия осмотрела во Фрунзенском районе по адресу Софийская улица, 31. Здесь подрядная организация ООО «Глобус» только приступила к организации работ.

В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта в 2016 году предусмотрен ремонт фасадов 43-х домов, облицованных керамической плиткой, в пяти районах города: 8 домов в Калининском районе, 9 домов в Красногвардейском районе, 1 дом в Красносельском районе, 11 домов в Невском районе и 14 домов в Фрунзенском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…