Происшествия

Суд оштрафовал на 400 тысяч студентку за пост с символикой ИГИЛ

18 августа 2016 16:35 МР
версия для печати
Председатель судебной коллегии отметил, что девушке назначили мягкий приговор.
Суд оштрафовал на 400 тысяч студентку за пост с символикой ИГИЛ

Окружной суд Москвы вынес приговор студентке Первого государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Патимат Гаджиевой за публикацию в социальной сети материалов с символикой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Девушке назначили штраф в 400 тысяч рублей по обвинению в экстремизме, передает «Интерфакс».

Государственный обвинитель требовал приговорить Гаджиеву к четырем годам колонии-поселения. Прокурор попросил судью при вынесении приговора учитывать, что брат подсудимой является радикальным экстремистом.

Напомним, девушку обвинили в экстремизме за публикацию летом прошлого года в социальной сети «ВКонтакте» двух записей с символикой ИГИЛ. Одна из них экстремистского содержания, другая — оправдывает терроризм.

Гаджиева свою вину признала частично. Девушка заявила, что размещала картинки без преступного умысла.

Председатель судебной коллегии Михаил Кудашкин при оглашении приговора заявил, что Гаджиева отделалась мягким приговором.

«В следующий раз никто вас жалеть не будет», — передает слова Кудашкина РЕН ТВ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…