Общество

Васильева озвучила главный приоритет на своем посту

19 августа 2016 18:16 МР
версия для печати
Главным приоритетом Васильева назвала педагога и учителя.
Васильева озвучила главный приоритет на своем посту

Новый министр образования и науки Ольга Васильева отметила, что главным приоритетом в работе будет учитель и педагог.

"У меня есть приоритеты, а все планы будут реализовываться в ходе моей работы. Главный приоритет — это учитель и педагог, это служение этой великой работе, второй приоритет — извлечь лучший опыт, взять лучшее и двигаться вперед поступательно", — цитирует слова Васильевой РИА Новости.

Помимо этого, изданию "Фонтанка" новый министр образования сообщила, что не собирается вводить в школах религиозные уроки в школах.

"Вот если бы я была сейчас прима-балериной Большого театра, неужели я бы пришла и ввела в школах уроки танца? Почитайте мои работы: я – историк. Я исследовала русскую церковь в XX веке", - заявила Васильева изданию.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин отправил в отставку главу министерства образования и науки Дмитрия Ливанова. С предложением о смене главы ведомства к Путину обратился Дмитрий Медведев.

"Для того чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, и в ряде случаев новые люди", – объяснил он свою инициативу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…