Моррисси великий и странный: самый влиятельный музыкант двадцатилетия едет в Петербург

7 июня 2009 23:44
версия для печати
Моррисси великий и странный: самый влиятельный музыкант двадцатилетия едет в Петербург

«Светлая музыка» провела пресс-конференцию, на которой представители промоутерской компании рассказали подробности первого выступления в России.

Первый и, возможно, единственный концерт легенды британской музыки Стивен Патрика Моррисси в Петербурге пройдет в Манеже кадетского корпуса 29 июня. В отеле Sokos состоялась пресс-конференция, в рамках которой представители компании «Светлая музыка» раскрыли подробности будущего концерта, в том числе, говорилось о требованиях Моррисси к организаторам, которых оказалось довольно много.

Представители «Светлой музыки» рассказали журналистам, что договориться с менеджерами Моррисси было совсем непросто: на улаживание всех нюансов ушло больше месяца, при том, что требования музыканта постоянно корректировались – райдер Моррисси менялся десятки раз.

В числе окончательных требований музыканта запрет на любую профессиональную съемку – фотографировать можно будет только на «мыльницы». Также нельзя будет проносить на концерт «знаки» («signs») – транспаранты и прочее. К тому же, Моррисси – воинствующий вегетарианец, не выносящий даже вида и запаха мяса. Так, известен случай, когда Моррисси отказался выступать на крупном опен-эйре, почувствовав запах шашлыков, которые продавались на фестивале.
Концерт начнется в 20, а не в 21.00, как планировалась раньше. На разогреве у Моррисси выступят его протеже – группа Doll and The Kicks.

Стивен Патрик Моррисси – одна из самых влиятельных фигур британской и мировой рок-сцены. Будучи поклонником глэм-рокеров The New-York Dolls и Jobriath, вместе с гитаристом Джонни Марром, Моррисси основал группу The Smiths, которую критики называют самой влиятельной командой 1980-х. После распада группы в 1988, Моррисси начал сольную (также очень успешную) карьеру, продолжающуюся до сих пор – 16 февраля 2009 вышел его девятый альбом Years of Refusal, которому и посвящен Tour of Refusal, в рамках которого состоится концерт в Петербурге.

Музыка интеллектуала и романтика Моррисси, Оскар Уайльда от рока, трагичная и бесконечно мелодичная, одновременно сентиментальна и иронична.

Среди поклонников Моррисси, повлиявшего сразу на несколько поколений музыкантов, Radiohead, Oasis, Libertines и даже группа Тату, перепевшая одну из самых известных песен The Smiths «How soon is now».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…