Спонсор раздела:

Политика

Задержан третий участник акции памяти августовского путча

19 августа 2016 20:19 МР
версия для печати
Мужчину задержали за надпись на футболке.
Задержан третий участник акции памяти августовского путча Фото: Сергей Ковальченко

Неизвестного мужчину задержали на акции в годовщину августовского путча на Исаакиевской площади 18 августа примерно в восемь вечера, передает корреспондент MR7.ru. На задержанном надета футболка с надписью против президента РФ Владимира Путина.

- Мужчину задержали по просьбе провокатора из "Национально-освободительного движения" (НОД), который по словам депутата Заксобрания Бориса Вишневского, оскорбился этой надписью, - сообщает корреспондент.

Вишневский сказал полицейским, что формально они не имеют права задерживать данного гражданина, потому что он не говорил вслух оскорбления. Полиция проигнорировала мнение депутата и увела задержанного.

По словам Вишневского, на площади активно работают провокаторы из НОД, которые вклиниваются в толпу, приводят полицию и сдают ей участников акции.

- Никто не скрывает, что нодовцы работают вместе с полицией. При этом их никто за лозунги в поддержку Новороссии и действующей власти не трогает, - говорит корреспондент.

Напомним, акция памяти августовского путча 1991 года проходит регулярно с 1992 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…