Спорт

Призер ОИ в Рио продает свою медаль ради помощи онкобольному ребенку

19 августа 2016 21:30 МР
версия для печати
Польский атлет на вырученные деньги хочет оплатить лечение ребенка.

Легкоатлет из Польши Пётр Малаховский через аукцион хочет продать свою серебряную медаль, которую он завоевал на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вырученные деньги он планирует потратить на оплату лечения онкобольного ребенка.

— Завоевание золотой олимпийской медали — мечта в жизни спортсмена. Я сделал всё, что в моих силах, чтобы получить её. К сожалению, на этот раз не удалось. Тем не менее судьба дала мне шанс сделать моё серебро ещё более ценным. Вскоре после окончания соревнований мне написала Гося и попросила помочь в спасении её сына Олека. Мальчику сейчас почти два года, и больше половины своей жизни он борется с раком глаза. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая встречается только у детей в возрасте до пяти лет. В Польше у них нет никаких шансов на спасение сетчатки, единственный шанс — лечение в Нью-Йорке, — написал спортсмен на своей странице в "Фейсбуке".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…