Спорт

Борец из России, истекая кровью, взял серебро на Олимпийских играх

20 августа 2016 09:53 МР
версия для печати
Борец из России, истекая кровью, взял серебро на Олимпийских играх Фото: http://www.olympic.ru/
Тренер спортсмена заявил, что соперник россиянина воспользовался его травмой.

Российский борец Аниуар Гедуев завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх в Рио в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. Гедуев уступил иранцу Хассану Яздани. 

2

Фото: http://www.olympic.ru/

В полуфинальном поединке спортсмен получил серьезную травму - рассечение брови, которое привело к сильному кровотечению. На соревнования с иранцем Гедуев вышел с повязкой на голове. Бой был закончен со счетом 6:6, всего за считанные мгновения до свистка рефери иранец сумел провести удачный прием и, по последнему действию,  завоевал олимпийское «золото».

Тренер российского спортсмена уверен, что его противник воспользовался случаем.

По его словам, повязка, наложенная в медицинском центре, не раз сползала по лицу Аниуара, «и врачи перевязали нашему борцу горло, из-за чего в последние две минуты он не мог нормально дышать».

Однако снять бинт не разрешил судья, который пригрозил снятием с соревнований из-за этих действий. 

«Согласно правилам соревнований, если кровь капает на ковер, схватка останавливается, и, если кровь не удаётся остановить в течение двух минут, то схватку могут вовсе прекратить».

3

Фото: http://www.olympic.ru/

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…