Общество

Журналисты нашли Чичваркина быстрее Интерпола

8 июня 2009 11:53
версия для печати
Журналисты нашли Чичваркина быстрее Интерпола
Объявленный в международный розыск экс-владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин посетил в воскресенье лондонский королевский театр Covent Garden.

Журналисты заметили его, несмотря на строгий темно-синий костюм, не выделяющий его из толпы. Евгений Чичваркин, разыскиваемый Интерполом, как ни в чем не бывало, прослушал концерт в честь 100-летия «Русских сезонов» Сергея Дягилева, сообщает Newsru.com со ссылкой на Риа Новости.

Сейчас Интерпол ждет от британских властей подтверждения того, что бизнесмен находится на территории Соединенного Королевства.

После спектакля Чичваркин отправился на закрытый ужин для VIP-гостей в том же здании, куда также были приглашены глава фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, президент «Альфа-банка» Петр Авен, внучка хореографа «Русских балетов» Михаила Фокина Изабель, коллекционер и меценат Никита Лобанов-Ростовский, посол России в Великобритании Юрий Федотов, директор «Пушкинского дома» в Лондоне Джулиан Галлант, а также представители британской театральной, оперной и балетной элиты.

Напомним 28 января этого года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. После того как постановление суда вступило в законную силу, его объявили в международный розыск. По версии следствия, бизнесмен и его подчиненные причастны к похищению двух экспедиторов «Евросети». Чичваркин, по мнению следователей, также занимался вымогательством.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…