Происшествия

«Похищенный» в Киришах мальчик требовал за себя 130 тыс. рублей

22 августа 2016 11:04 МР
версия для печати
На теле ребенка нашли следы побоев. Мальчик утверждает, что его избил отчим, и поэтому он решил убежать из дома.

Вчера, 21 августа, в полицию обратилась 28-летняя жительница города Кириши с заявлением о похищении ее 10-летнего сына, сообщили в ГУ МВД по Петербургу. По ее словам, ребенок уже сутки не выходил на связь. Женщина пояснила, что в доме ничего не пропало, однако на холодильнике она обнаружила сделанную маркером надпись: «Вернем вашего сына за 130 т.р.».

Полицейские нашли ребенка около восьми часов вечера того же дня у одного из домов на Молодежной улице. Мальчик сказал, что ушел из дома из-за побоев отчима. На теле ребенка, действительно, были синяки, ушибы, ссадины и кровоподтеки. Маленький беглец признался, что записку с требованием выкупа написал сам.

Сотрудники полиции тщательно проверят слова ребенка о побоях. Сейчас с ним работают сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России. Семья сбежавшего школьника в органах по делам несовершеннолетних на учете не состоит и считается благополучной.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…