Спонсор раздела:

Политика

Несколько десятков подписей осталось отбить Шуршеву для регистрации кандидатом

22 августа 2016 14:01 МР
версия для печати
Несколько десятков подписей осталось отбить Шуршеву для регистрации кандидатом Фото: vk.com/shurshev
Рабочая группа Городской избирательной комиссии 22 августа рекомендовала частично отменить решение территориального избиркома № 1 (ТИК) об отказе в регистрации оппозиционеру.

Таким образом, Шуршеву удалось снизить долю бракованных подписей с 117% до 15%. Также рабочая группа отменила решение Горизбиркома о том, что кандидат превысил избирательный фонд на 600 тысяч рублей.

Отменено было и решение, что Шуршев неверно указал место работы/род занятий в подписных листах. Кроме того, рекомендовано вернуть 16 из 167 забракованных подписей, так как какие-то забраковали с нарушением закона, какие-то - проверяли за пределами выборки, какие-то ТИК неверно прочитал. Осталось 15% брака (допустимо законом не более 10%).

Рабочая группа оставила в силе результаты проверки подписей почерковедами и миграционной службой.

С мнением рабочей группы не согласна председатель ТИК № 1 Ольга Нечаева. В подписных листах Шуршев писал, что он работает помощником депутат Заксобрания, Нечаева же настаивает, что кандидат трудится всего лишь по договору подряда, а, значит, ввел избирателей в заблуждение.

- Это дело принципа. У депутата всего три штатных помощника. Трудовой договор и договор подряда - это совершенно разные документы. Некоторые услуги в подрядном договоре Шуршева четко даже не прописаны. Полномочия и обязанности штатного помощника депутата и на подряде - совершенно разные. Более того, штатный помощник депутата - это гордость и статус. Условно, мальчик, который носит бумажки, и помощник депутата - это разные должности, - считает Нечаева, которая ранее работала штатной помощницей главного конкурента Шуршева, единоросса Сергея Соловьева.

Также Нечаева считает, что в интересах Шуршева было разбираться в тонкостях бухгалтерии, чтобы не превышать расходы избирательного фонда.

Рекомендации рабочей группы Горизбирком рассмотрит на заседании 23 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…