Происшествия

Депутату Нотягу суд разрешил гулять около дома

22 августа 2016 22:39 МР
версия для печати
Судья продлил домашний арест народного избранника.

В минувшую пятницу состоялось судебное заседание по мере пресечения депутату петербургского ЗакС Вячеславу Нотягу. Как рассказал помощник Максима Резника Павел Смоляк, суд продлил домашний арест и разрешил арестованному депутату гулять около дома.

«Впрочем, болезнь Нотяга не помешала следователю выйти с ходатайством об аресте Нотяга и помещении его обратно в СИЗО, где его три месяца назад едва не довели до смерти», - пишет Смоляк.

Напомним, что Вячеслав Нотяг подозревается во взяточничестве — как заявило следствие, с ноября 2014 года по апрель 2016 года Нотяг предложил генеральному директору строительной компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. За это депутат, якобы, пообещал не воспрепятствовать строительным работам, проводимым в одном из районов города в рамках реновации «хрущевских» кварталов Петербурга. 21 апреля Вячеслав Нотяг был задержан сотрудниками ФСБ в момент получения взятки в размере 600 тысяч рублей. Всего, по данным следователей, он успел получить 900 тысяч рублей. 16 мая Кировский районный суд оставил депутата в СИЗО до 21 июня.

Нотяг заявляет, что не требовал никакой взятки, а защищал интересы жителей, которые выступают против строительного проекта ООО «Воин-В» .

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…