Общество

ОСАГО для машин с мощным двигателем станет дешевле

23 августа 2016 10:22 МР
версия для печати
ОСАГО для машин с мощным двигателем станет дешевле
В числе других предложений Минфина — предоставление возможности приобретения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для владельцев новых автомобилей и увеличение выплаты по «европротоколу» с 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Минфин России предложил пересмотреть систему коэффициентов ОСАГО. По словам замминистра Алексея Моисеева, многие коэффициенты сегодня потеряли свою актуальность.

«МВД нам предоставило статистку, в которой прямо указывается, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля, поэтому, если никакой связи нет, то особого смысла привязывать одно к другому тоже мы не видим. Сейчас для более мощных машин есть повышающий коэффициент, есть базовый тариф, если нет повышающего коэффициента, значит, остается базовый тариф, то есть, переводя на русский язык, да, подешевеет»,— сказал он в эфире канала «Россия 1».

Кроме того, в ведомстве предложили дать возможность приобретения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для владельцев новых автомобилей и увеличение выплаты по «европротоколу» с 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter



Тэги: ОСАГО

Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2795

Все опросы…