Происшествия

Российский солдат получил пожизненный срок за жестокое убийство семьи в Гюмри

23 августа 2016 11:52 МР
версия для печати
В результате массового расстрела погибли семь членов армянской семьи.
Российский солдат получил пожизненный срок за жестокое убийство семьи в Гюмри Фото: Photolur

Суд в Армении приговорил к пожизненному заключению российского военнослужащего Валерия Пермякова за массовое убийство семи членов армянской семьи, сообщает «Интерфакс».

Пермяков полностью признал свою вину. Давать показания на судебном процессе он отказался. Суд проходил на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, на которой проходил службу Пермяков.

Где будет отбывать наказание Пермяков, пока неизвестно.

Напомним, 12 января 2015 года в городе Гюмри были убиты семь членов одной семьи. В совершении убийства подозревали военнослужащего 102-й российской военной базы Валерий Павлович Пермяков, самовольно покинувший расположение части с автоматом АК-74.

Как считает следствие, рано утром после побега Пермяков решил проникнуть в один из частных домов, расположенных на улице Мясникяна примерно в получасе ходьбы от российской военной части. Когда Пермяков начал входить в дом, проснулся один из членов семьи.

Когда во двор вышли  53-летний Сергей Аветисян и его 33-летний сын Армен,  Валерий Пермяков открыл по ним огонь из автомата. Из автомата он убил и находящихся в своих постелях супругу и мать ранее убитых, 51-летнюю Асмик Аветисян, а также 35-летнюю дочь Аиду, 24-летнюю невестку Араксию и двухлетнюю внучку Асмик. После того как был произведён 21 выстрел, у Пермякова заклинил автомат, он семь раз ударил штык-ножом в грудь плачущего шестимесячного Сергея Аветисяна. Младенец скончался через неделю, несмотря на усилия армянских врачей.

Назначенный адвокат Тамара Айлоян, присутствовавшая при допросе Пермякова и отказавшаяся его защищать, отметила: «он [Пермяков] совершенно не оставлял впечатление психически больного. Отвечал на вопросы лаконично, но в ходе допроса иногда засыпал, видимо, из-за усталости».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…