Общество

Якутские чиновники съели торт в 300 кг, предназначенный для детдомовцев

23 августа 2016 12:56 МР
версия для печати
Якутские чиновники съели торт в 300 кг, предназначенный для детдомовцев Фото: vk.com/yakutsk_news
На организаторов мероприятия набросились с критикой местные пенсионеры, которых также звали на праздник и обещали им торт.

Чиновники из Якутии съели торт в 280 килограмм, который предназначался для детей из местного детского дома, стариков и всех желающих, сообщает «Блокнот.Якутск».

Праздничная программа по случаю Дня флага стартовала в 12:00 часов по местному времени митингом на площади Ленина. В 13:40 на Комсомольской площади ждали детей-сирот и пенсионеров, где для них должны были накрыть на стол и угостить гостей пирожным с изображением достопримечательностей Якутии, а также природы, цветов, якутских лошадей.

Дети из детского дома рассказали изданию, что на площади они оказались за 20 минут до начала праздника, однако торта уже не было.

На организаторов мероприятия набросились с критикой местные пенсионеры, которых также звали на праздник и обещали им торт.

В свою очередь, в администрации детского учреждения заявили, что никто из детей не жаловался журналистам.

«Дети ездили не на торт, а на торжественное мероприятие по случаю Дня российского флага. А потом поехали в библиотеку "Созвездие"», - сказали в администрации учреждения.

«Якутский хлебокомбинат» выразил сожаление по факту случившегося и пообещал угостить воспитанников детдома пирожными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…