Пресс-релиз

Жители Новгородской области стали чаще оплачивать ЖКХ с использованием цифровых сервисов Сбербанка

23 августа 2016 17:34
версия для печати
С начала года клиенты Новгородского отделения ПАО Сбербанк совершили более 2 млн платежей ЖКХ с использованием цифровых сервисов банка на сумму более 2,2 млн рублей, что на 10% превышает показатели аналогичного периода 2015 года.

«Всё больше наших клиентов предпочитают пользоваться надежными сервисами дистанционного обслуживания Сбербанка, ведь это позволяет существенно экономить время и силы. Около половины (47%) всех платежей за услуги ЖКХ совершается жителями области через интернет-банк Сбербанк Онлайн, устройства самообслуживания или с помощью сервиса Автоплатеж ЖКХ», - отметил управляющий Новгородским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Жоров.

За восемь месяцев с начала года с помощью Сбербанк Онлайн было совершено свыше 497 тысяч платежей ЖКХ - рост составил 52%. Сегодня каждый второй держатель банковской карты Сбербанка в Новгородской области оплачивает услуги ЖКХ этим способом.

Растёт число клиентов, которые предпочитают автоматизированные сервисы. Так, в 2 раза (247%) выросло число пользователей сервиса Автоплатеж ЖКХ. С его помощью с начала года было совершено более 136 тысяч платежей.

Автоплатеж ЖКХ – это автоматическая ежемесячная оплата выставленных счетов за коммунальные услуги. Списание производится в автоматическом режиме со счета банковской карты клиента Сбербанка в определенную дату с обязательным SMS-информированием о платеже. Клиенту, подключившему данную услугу, нет необходимости посещать офис банка или заходить в интернет-банк для совершения регулярных платежей. Подключение и пользование данной услугой бесплатны. 

 

Более подробную информацию об услуге Автоплатеж можно найти в руководстве по данному сервису на сайте www.sberbank.ru в разделе Платежи. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…