Происшествия

Хакеру, обидевшему девушку «ВКонтакте», грозит два года тюрьмы

8 июня 2009 15:23
версия для печати
Жителю Ижевска, который из ревности взломал страницу своей возлюбленной на сайте «ВКонтакте.ру» и устроил там бесчинства, предъявлены обвинения по двум статьям УК.

Как сообщает сайт Следственного управления Удмуртского Следственного комитета при прокуратуре РФ, 25-летний молодой человек решил отомстить девушке за то, что та предложила ему «остаться друзьями».

Будучи опытным программистом, он взломал электронный почтовый ящик своей возлюбленной и через него проник на ее персональную страницу на сайте «ВКонтакте.ру».

Изменив логин и пароль доступа, он блокировал девушке доступ на страницу. Он читал сообщения, поступающие на адрес девушки, и от ее имени вел ее личную переписку.

Кроме того, он заменил на страничке одну из фотографий – вместо снимка, запечатлевшего ее с незнакомым хакеру юношей, появился снимок откровенно непристойного содержания. Наконец, злоумышленник запустил на странице девушки программу «генератора мата», после чего все посетители страницы слышали отборные ругательства.

Прокуратура Ижевска предъявила хакеру обвинение по ч.1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). За совершение этих преступлений ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…