Общество

Младшим школьникам грозит либо «пятилетка», либо «шестидневка»

8 июня 2009 16:32
версия для печати
В Министерстве образования приняли к рассмотрению два проекта новых стандартов начального общего образования, один из которых предусматривает переход начальной школы на пятилетнее обучение, а другой – на шестидневную учебной неделей.

Как пояснил «Гудку» один из авторов нового стандарта, ректор Института проблем образовательной политики Александр Адамский, пятилетняя система обучения призвана спасти детей от перегрузки и тем самым сохранить их здоровье. «Пятилетка» позволит чередовать уроки с внеурочными, спортивными и творческими занятиями.

При этом, по словам Александра Адамского, если «пятилетка» не будет внедрена, то, чтобы снизить ежедневную нагрузку, придётся вводить для младшеклассников шестидневку.

Шестидневная неделя для учащихся младших классов – ещё один стандарт, который подготовлен Российской академией образования.

Окончательное решение, какой из этих двух стандартов принять и принимать ли их вообще, будет принято после общественного обсуждения, сообщили «Гудку» в Министерстве образования. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…