Происшествия

Администрация Приморского района: «Каждый варит из инвесторов свой суп»

8 июня 2009 17:15
версия для печати
Администрация Приморского района: «Каждый варит из инвесторов свой суп»
В районе не знают, что делать с массовками на общественных слушаниях.

Заместитель главы Администрации Приморского района Игорь Гудзенко признался, что не может воспрепятствовать жителям из других районов Петербурга приходить на общественные слушания.
«Законом об общественных слушаниях разрешается присутствовать на них жителям любого района города, и мы не можем воспрепятствовать людям приходить на слушания», - отметил он, отмечая на вопрос корреспондента MR7: почему на слушаниях присутствуют люди, которым платят за это деньги.

По его словам, если сегодня факт подлога присутствовал, то это просто отсутствие морально-этических норм у тех, кто это сделал.
«Каждый варит из инвесторов свой суп. Если нашлись желающие заработать, или что-то сделать на общественных началах, мы учтем это в протоколе сегодняшних слушаний», - заявил Игорь Гудзенко.

Интересно, зачем тогда вообще проводить подобные мероприятия? И могут ли они после этого считаться лигитимными?

Напомним, что сегодня в Администрации района проходили публичные слушания по вопросу проекта планировки и межевания территории, ограниченной Сердобольской, Белоостровской, Земледельческой улицами и проектируемым проездом от Земледельческой улицы до Сердобольской улицы.

По информации «MR7», в слушаниях приняли участия, нанятые через бригадиров одной из киностудий. По информации Александра, информировавшего корреспондента MR7 о проведении слушаний, ему за это обещали заплатить 400 рублей.

«12 мая я принимал участие на подобном мероприятии во Фрунзенском районе. А в прошлом году на слушаниях по «Охта-центру», - говорит Александр.

По его словам, он не испытывает морального дискомфорта от того, что учавствует в подобных авантюрах, и старается заработать на этом хоть какие-то деньги.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…