Политика

ПАРНАСовцев-кандидатов в депутаты обвиняют в незаконной агитации

25 августа 2016 07:11 МР
версия для печати
Задержанных вечером 24 августа 2016 года в Полюстровском парке кандидата в депутаты Госдумы Андрея Пивоварова, политика Владимира Кара-Мурзу младшего, певца Михаила Новицкого и кандидата в депутаты ЗС СПб Даниила Кена обвинили в проведении незаконного митинга.
ПАРНАСовцев-кандидатов в депутаты обвиняют в незаконной агитации Фото: Андрей Пивоваров

Участников агитационного пикета отпустили из 66 отдела полиции Красногвардейского района, продержав их там больше положенных по закону трёх часов, - сообщила политик Наталья Грязневич. Задержанных оформили по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Отметим, что господин Пивоваров является зарегистрированным кандидатом в депутаты и имеет законное право проводить агитационные мероприятия. Задержать его можно было только с санкции прокуратуры.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский возмущен такой выходкой полиции. По его словам, дозвониться в 66 отдел было не возможно, так как на сайте ГУ МВД указан только факс отдела. В самом участке Вишневскому сообщили, что «задержанным Андрею Пивоварову, Владимиру Кара-Мурзе, Даниилу Кену и Михаилу Новицкому вменяется статья 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов и собраний). И что идет разбор ситуации.

Я сказал, что Пивоваров - кандидат в депутаты Госдумы, что он имеет право встречаться с избирателями, и что для этого не надо разрешений. Мне ответили, что их задержали за "проведение агитационных мероприятий". На мой вопрос о том, что кандидаты в депутаты во время кампании и должны проводить агитационные мероприятия, мне посоветовали обратиться в пресс-службу ГУВД». Уже 25 августа Вишневский намерен обратиться главе ГУ МВД Сергею Умнову, чтобы выяснить «что это было».

Как ранее сообщал MR7.ru, кандидата в депутаты ЗакСа и Госдуму от партии «ПАРНАС» Андрея Пивоварова, кандидата в депутаты Заксобрания  Даниила Кена и члена партии Владимира Кара-Мурзу сотрудники полиции по указанию «Центра Э» задержали по подозрению в нарушении в проведении публичных мероприятий в Полюстровском парке.

Кандидат Пивоваров проводил встречу с избирателями, когда на место прибыли руководитель РОВД Красногвардейского района вместе с сотрудником «Центра Э». На политиков были составлены протоколы об административном нарушении и их доставили в отделение полиции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…