Происшествия

Прокуратура не видит преступления в обстреле военным кораблем дачного поселка

8 июня 2009 18:46 Анастасия Бычкова
версия для печати
По факту обстрела военным кораблем Балтийского флота дачного садоводства «Зеленая роща» в Выборгском районе Ленинградской области уголовное дело возбуждаться не будет.

Как заявил сегодня «Интерфаксу» представитель военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ленинградскому военному округу, военная прокуратура завершила проверку по данному инциденту.

По итогам проверки состава преступления в произошедшем инциденте обнаружено не было. В прокуратуру Ленинградской военно-морской базы направлено представление об устранении нарушений закона.

Напомним, что обстрел произошел 28 мая во время выполнения малым противолодочным кораблем МПК-192 плановых стрельб. Корабль случайно произвел около 14-ти выстрелов из автоматической пушки в сторону дачного садоводства «Зелёная роща», расположенного в поселке Песочное Выборгского района Ленобласти. Жертв по счастливой случайности не было, но зданиям и автомобилям был причинен ущерб. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…