Общество

Десантники удивились словами Албина про достройку «Зенит-Арены»

25 августа 2016 16:28 МР
версия для печати
Солдаты отказались достраивать проблемный стадион на Крестовском острове.
Десантники удивились словами Албина про достройку «Зенит-Арены»

Воздушно-десантные войска отказались достраивать стадион на Крестовском острове «Зенит-Арена», пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу войск. В ведомстве удивлены словами Игоря Албина о том, что «один из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил, предназначенный для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства», будет достраивать проблемный объект города.

Пресс-служба в своем сообщении процитировала басню Ивана Крылова «Щука и Кот»: «напомним известные слова классика: «Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад».

Ранее Игорь Албин подсчитал, что один полк солдат ВДВ смог бы достроить долгострой на Крестовском всего за месяц.

«Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии… Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе „Зенит-Арена“. Полковник ответил: „Месяц“. Я: „Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги?“ Он: „Только (дайте) команду верховного главнокомандующего“. Я: „Этого я вам обеспечить не могу“», — цитирует чиновника «Интерфакс».

«Зенит-Арену» на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Стоимость спортивного объекта с первоначальных 6,7 млрд увеличилась до 39,2 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…