Политика

Зампред ГИК: «Мы законники»

25 августа 2016 18:01 Сергей Кагермазов
версия для печати
Зампредседателя Петербургского горизбиркома Надежда Лебедева заявила, что комиссия работает не для пользы журналистов. Так она прокомментировала тот факт, что Горизбирком фактически закрылся от прессы.
Зампред ГИК: «Мы законники»

- Я никогда в дверях не стояла и никого не не пускала. Заявители жалоб распоряжаются своими персональными данными, также персональные данные содержат документы, которые рассматривает рабочая группа по жалобам. Чтобы не подходить к кандидату, не брать его разрешение, что вы будете использовать его лицо, записывать слова, — так госпожа Лебедева объяснила причины закрытия допуска в помещение ГИК прессы.

Она считает, что после заседания пресс-служба имеет полный объем информации.

Что касается отсутствия информации о заседаниях рабочих групп то, «обязанности публиковать повестку рабочего органа у нас нет. Мы работаем не для пользы журналистов. Мы работаем для избирателей. Скрывать мне нечего. Я не демократ, я— законник. Митинг закончен», — заявила Лебедева корреспонденту MR7. ru.

Речь, в частности, шла о заседаниях рабочей группы по жалобам кандидатов. Журналисты не могут в срок узнать даты, время заседаний и их итоги. Лебедева пояснила, что заседания могут назначаться за два часа и ранее и пресс-служба все знает. Пресс-служба утверждает обратное. 

Лебедева заявила, что рабочие группы заседают ежедневно и пускай журналисты начинают утро со звонка пресс-службе Горизбиркома. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…