Город

Валютные ипотечники просят ЦБ «повернуться лицом» к ним

25 августа 2016 18:02 МР
версия для печати
Горожане вышли на митинг в Петербурге и Москве.
Валютные ипотечники просят ЦБ «повернуться лицом» к ним

В Петербурге валютные ипотечники вышли на митинг. Горожане просят Центробанк «повернуться лицом». Они просят разработать соответствующие механизмы разделения рисков, чтобы не допустить повторения ситуации, при которой специализированные кредитные учреждения полностью переносят свои профессиональные риски на граждан. Ипотечников поддержал депутат Госдумы Андрей Крутов.

По словам активистов, если бы при подписании кредитных договоров в условиях «валютного коридора» граждане могли предусмотреть безответственное по отношению к ним поведение Центробанка, когда тот планировал девальвацию рубля, они бы никогда не подписали себе практически смертный приговор.

«Обидно, что с нами так…Обидно, что сейчас действует программа господдержки рублевой ипотеки, а мы даже не можем ею воспользоваться. Обидно, что из-за того, что ЦБ не дал вовремя банкам указание, а банки не позаботились о долгосрочных клиентах, мы вообще больше не сможем воспользоваться кредитом и как-то решить жилищный вопрос. Обидно, что Банк России влил в банки 830 млрд. государственных рублей, из которых 85% осели в карманах топ-менеджеров, а на людей, ничем не защищенных, денег нет. Обидно, что для крымских заемщиков приняли Закон № 422-ФЗ, согласно которому они могут перевести свои долги в рубли по курсу на 18 марта 2014 года, в то время как других россиян дискриминировали», — рассказали MR7.ru активисты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…