Водный ажиотаж

1 ноября 2006 14:58
версия для печати
Воскресное утро жители Московского,Кировского и Красносельского районов провели в поисках питьевой воды

«Где воду брали?!», - люди приставали друг к другу на улице. С утра 29 октября в магазинах скупали воду. «Когда я шла на автобус, наблюдала смешную картину – люди вереницей шли из магазина, груженные бутылками с водой», - говорит Мария Литвинова, которой повезло купить пару бутылей.

Повышенный спрос на воду можно было наблюдать не только в Московском районе, но и в Кировском, Красносельском и Петродворцовом – более одного миллиона человек 29 октября остались без холодной воды. Ее не было почти целый день.

Аварийные службы повторяли заученную фразу: «Авария. Скоро устраним». Никаких подробностей. Из-за того, что не называли причин аварии и сроков, когда ее устранят, версии возникали одна чуднее другой. «Говорили, что это из-за урагана, - замечает Денис Сажин, который живет в Кировском районе. – Вроде, как насосные станции повреждены».

Вода с перебоями появилась в квартирах только к вечеру, у некоторых - утром 30 октября.
Официальную причину аварии озвучила Вера Измайлова, руководитель пресс-службы ГУП «Водоканал» - была повреждена труба диаметром 900 миллиметров, которая проложена под Кубинской улицей: строители во время переноса газопровода из-за строительства «Западного скоростного диаметра» задели трубу с холодной водой и не заметили этого. Прорыв нашли не сразу, потому что вода вытекала не наружу, а стекала в русло речки Красненькая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…