Политика

Сердюков подал в отставку?

9 июня 2009 08:42
версия для печати
Валерий Сердюков написал заранее заявление об отставке с открытой датой.

Когда премьер-министр России Владимир Путин приезжал 4 июня в Пикалево, к тому времени уже существовало заявление об отставке, написаное губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым, сообщает газета Ведомости со ссылкой на источник, близкий к полпредству Северо-Западного федерального округа, а также источник из руководства "Единой России".

Примечательно, что заявление написано загодя, в 2008 или даже в 2007 году. Так поступают губернаторы, у которых слабый административный ресурс, конфликт элит в регионах, либо те, кто не может обеспечить высокий уровень поддержки населения на федеральных выборах и так далее. Об этом изданию сообщил источник, близкий к администрации президента.

Обычно такие заявления пишут за месяц-два до предполагаемой отставки, и вопрос затем обсуждается с руководителем администрации президента Сергеем Наршкиным. Некоторым дают шанс на исправление ситуации в регионе. Сердюков обсуждал с президентом Медведевым кризисную ситуацию в Пикалево еще в марте.

Вместе с тем, пресс-секретарь губернатора ленобласти Наталья Шелудько ранее заявляла корреспонденту MR7, что Валерий Сердюков в отставку не собирается и "готов работать, засучив рукава".

Кроме того, как отмечают Ведомости, источник в полпредстве отметил: "Сердюков написал заявление, чтобы попросить прощения за запущенную ситуацию в Пикалево". Поэтому, вероятно, отставки пока не будет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…