Пресс-релиз

КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ: 4 ЭТАП ELMS ВО ФРАНЦИИ – УЖЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ

26 августа 2016 13:51
версия для печати
28 августа после летнего перерыва гонки на выносливость возвращаются на автодром имени Поля Рикара. Французский трек принимает 4 этап Европейской серии Ле-Ман. 38-й экипаж G-Drive Racing в составе Гарри Тинкнелла, Гидо ван дер Гарде и Саймона Долана уже прибыл на место для участия в предваряющих гонку свободных заездах.
КАНИКУЛЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ: 4 ЭТАП ELMS ВО ФРАНЦИИ – УЖЕ В ЭТИ ВЫХОДНЫЕ

Российская команда G-Drive Racing, выступающая в гонках на выносливость при поддержке премиального топлива G-Drive «Газпром нефти», прибыла во Францию в статусе лидеров чемпионата как в категории LMP2, так и в абсолюте, в турнирной таблице ELMS. У пилотов болида G-Drive Racing №37 - 58 очков в активе, что на 7 больше чем у ближайшего преследователя – TDS Racing. Всего на старт 4 этапа ELMS выйдет 40 машин, из которых 12 – прототипы категории LMP2, старшей в этом чемпионате.

ГН-ред

Квалификационный заезд для категории LMP2 стартует в субботу в 14:30 по московскому времени, а сама 4-часовая гонка – в воскресенье  в 15:00. Официальный сайт Европейской серии Ле-Ман предоставляет бесплатную онлайн трансляцию для всех поклонников гонок на выносливость.

Гидо ван дер Гарде, пилот G-Drive Racing: «Атаковать на пределе и добиваться своего – мой стиль, кто видел мой отрезок в Сильверстоуне и старт гонки в Австрии, это подтвердят. Я приложил максимум усилий, и парни отработали превосходно, третье место из хвоста пелотона – это не шутки. Тем не менее, очень хотелось бы отыграться. Представьте, что будет, если мы избежим капризов судьбы!»

Гарри Тинкнелл, пилот G-Drive Racing: «Автодром имени Поля Рикара хорошо мне знаком. В начале сезона я принимал участие в тестовых днях двух гоночных серий здесь – с командой G-Drive Racing в Европейской серии Ле-Ман и в классе GT-Pro в мировом чемпионате FIA WEC. На прошлом этапе ELMS в Австрии как команда мы совершили нечто невообразимое и доказали всем, что претендуем на победу несмотря ни на что! С нетерпением жду возможности вернуться за руль нашего прототипа, каникулы слишком затянулись». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…