Спорт

Футболист «Зенита» готов стать таксистом, чтобы собрать средств на операцию девочке

26 августа 2016 18:51 МР
версия для печати
Полузащитник Маурисио присоединился к благотворительной акции «Давай-давай!».
 Футболист «Зенита» готов стать таксистом, чтобы собрать средств на операцию девочке Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Игрок петербургского «Зенита» Маурисио примет участие в благотворительной акции «Давай-давай!», проводимой совместно с благотворительным центром «Русфонд». Целью акции на этот раз стал сбор средств на операцию 16-летней Ангелине Гараниной из Бишкека. Маурисио готов стать таксистом, если удастся собрать на операцию 3 миллиона 200 тысяч рублей. Об этом говорится на официальном сайте «Зенита».

В 2011 году девочке поставили диагноз «остеосаркома правой бедренной кости» и в октябре того же года Ангелина перенесла ампутацию. Для того, чтобы позволить девочке вести нормальный образ жизни, избежать развития сколиоза, усталости и болей в левой ноге, требуется изготовить современный бионический протез.

Открыл акцию «Давай-давай!» Халк, который спел и станцевал на Невском проспекте. Мигел Данни поработал парикмахером, Юрий Лодыгин провел экскурсию для детей в Государственном Эрмитаже, Артем Дзюба стал кондуктором трамвая №3, а Доменико Кришито вышел на арену «Упсала-цирка».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…