Общество

Правительство может потратить на развитие казачества 765 млн рублей

26 августа 2016 19:39 МР
версия для печати
К 2025 году численность казачьих обществ должна вырасти со 180 тыс. человек до 206 тыс. человек.

Правительство России предлагает потратить на госпрограмму национальной политики с 2017 по 2025 годы 40,1 млрд рублей. Средства планируется направить из федерального бюджета, Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования. Об этом говорится в постановлении на едином сайте нормативных правовых актов.

Программа состоит из девяти подпрограмм, цели которых — социально-культурная адаптация и интеграция мигрантов, укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности, развитие этнокультурного многообразия народов России, обеспечение равенства прав и свобод и гармонизация национальных и межэтнических отношений. В числе задач программы значатся укрепление единства российской нации и создание устойчивой системы государственно-общественного партнерства в сфере госполитики в отношении российского казачества.

В частности, на создание системы государственно-общественного партнерства с российским казачеством планируется направить из федерального бюджета 765 млн руб. до 2025 года. Результатом реализации этой подпрограммы должно стать увеличение численности казачьих обществ со 180 тыс. человек в 2017 году до 206 тыс. человек в 2025 году.

Также правительство рассчитывает повысить роль казачества в воспитании подрастающего поколения и нарастить количество мероприятий, проводимых при участии казачества для воспитания детей в духе патриотизма, на 18% к 2025 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…