Спорт

Бубка нашел причину провала Украины на Играх в Рио-де-Жанейро

26 августа 2016 20:56 МР
версия для печати
Легендарный спортсмен вспомнил о потере тренировочных баз в Крыму и конфликте на востоке Украины, из-за чего многие атлеты уехали из страны.

Глава Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка рассказал о причинах неудачного выступления украинских спортсменов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Спорт — зеркало состояния страны в целом. В стране идет война и экономический кризис. Мы потеряли тренировочные базы в Крыму, где по накатанной методике готовились многие команды. Мы потеряли инфраструктуру в Донецкой и Луганской областях. Многие спортсмены и тренеры вынуждены были уехать из родного дома», — цитирует Бубку Интернет-издание xsport.ua.

Он добавил, что в стране закончился ресурс поколения «детей советского спорта», а на соревнованиях выступают атлеты, воспитанные независимой Украиной, «со всеми системными проблемами в детском спорте».

Напомним, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинская сборная завоевала всего две золотые медали и заняла 31-е место в общекомандном зачете.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…