Происшествия

«Воскресший император» выудил у китаянки миллионы долларов

26 августа 2016 21:22 МР
версия для печати
«Воскресший император» выудил у китаянки миллионы долларов Фото: император Цяньлун, Wikipedia.org
Мошенник представился богатой женщине императором Цяньлуном, умершим 300 лет назад.

Невероятную по наглости и фантастичности аферу провернули два жителя Китая, которые обманули богатую женщину на 47 миллионов юаней (около семи миллионов долларов), передает издание South China Morning Post.

Один из мошенников представился состоятельной Чжэн Сюэцзюй императором Цяньлуном из династии Цин, который умер 300 лет назад. Аферист сказал, что выпил «эликсир жизни» и хочет вернуть назад все свои деньги. Его напарник назвался финансистом императора и убедил женщину вложиться в предприятие.

После этого преступники сказали ей, что им нужно 2,22 миллиона юаней (330 тысяч долларов) для покупки «Жадеитовой капусты». Это статуэтка из цельного куска минерала зеленого цвета — жадеита, входящую в коллекцию Музея императорского дворца в Тайбэе.

Затем жертва разводки отдала им еще 15 миллионов юаней (2,2 миллиона долларов) для вложения в «выгодную» финансовую схему и 30 миллионов юаней (4,5 миллиона долларов) для инвестирования в технологическую фирму в Шэньчжэне.

Как пишет издание, все деньги авантюристы тратили на покупку недвижимости, машин и лекарства.

Однако обман с воскрешением не мог длиться бесконечно – вскоре их задержали и обвинили в вымогательстве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…