Общество

Миллиардер из России отправит к «двойнику» Земли крошечный флот

28 августа 2016 16:09 МР
версия для печати
Юрий Мильнер подумывает об инвестиции в этот проект порядка 100 млн долларов.

Российский миллиардер Юрий Мильнер рассматривает возможность запуска множества беспилотных космических кораблей для полного исследования экзопланеты Proxima b. На этот проект Мильнер может потратить порядка 100 млн долларов.

Программа подразумевает запуск ряда беспилотных дронов, размер которых не превышает габаритов смартфона. Маленькие размеры позволят передвигаться со скоростью 134 миллиона километров в час. Данный показатель эквивалентен 20% скорости света. В планах Мильнера реализовать проект уже к 2019 году. При этом его крошечная флотилия сможет достичь Proxima b лишь к 2039 году. Еще 20 лет потребуется для того, чтобы фотографии небесного тела попали на Землю.

Сам бизнесмен признает, что проект достаточно рискован, но видит огромный потенциал и пользу в исследовании «двойника» Земли.

На экзопланете Proxima b может быть жизнь, утверждают ученые. При этом самая близкая к Солнцу возможно обитаемая планета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…