Политика

Минобороны Украины обвиняет своего фотографа в постановочных фото из АТО

28 августа 2016 16:51 МР
версия для печати
Минобороны Украины обвиняет своего фотографа в постановочных фото из АТО Фото: страница Дмитрия Муравского в Facebook
Дмитрия Муравского уже уволили из военного ведомства.

В Минобороны уволили с поста советника главы ведомства фотографа Дмитрия Муравского. В министерстве пояснили, что это связано с резонансом, который вызвали его снимки. Его заподозрили в том, что он делал постановочные снимки. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«В министерстве обороны ценят работу Дмитрия Муравского. В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий», — отмечается в заявлении. Фотографии использовались для популяризации службы в Вооруженных силах.

В ведомстве добавили, что Муравский по личной инициативе долгое время работал в качестве волонтера и фотографа в зоне проведения силовой операции и на полигонах во время учений. Он был назначен советником министра на общественных началах в июне 2016-го. На этой должности он должен был организовать Информационно-координационный центр, в который для создания качественного контента о ВС на волонтерских началах планировалось привлекать фотографов, видеооператоров, художников, режиссеров и сценаристов.

Муравский сделал снимок 4 июня 2016-го в Широкино (Киев регулярно заявляет об обстреле ополченцами этого населенного пункта в Донецкой области).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…