Происшествия

Полиция отпустила кандидата в ЗакС из ИВС после 8 часов задержания

29 августа 2016 10:36 МР
версия для печати
Даниила Кена задержали правоохранительные во время борьбы с незаконной агитацией партии «Единая Россия».
Полиция отпустила кандидата в ЗакС из ИВС после 8 часов задержания

Петербургские полицейские отпустили кандидата в Заксобрание Даниила Кена из 58-го отдела после восьми часов задержания, рассказал политик на своей странице в социальной сети.

Как ранее сообщал MR7.ru, Кена задержали накануне, когда он пытался помешать незаконной агитации партии «Единая Россия». Стражи порядка составили на Кена протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП (о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции). По словам кандидата в депутаты, полицейские попросили его «не мешать незаконному пикету ЕдРа, а Даниил продолжал настаивать на предъявлении документов о согласовании либо устранении пикета».

По словам «яблочника» Бориса Вишневского, Кена задержали, когда он попытался отодвинуть «на положенное по закону 100-метровое расстояние от метро агитпалатки Единой России».

Даниила Кена отпустили из отделения полиции минувшей ночью после восьми часов задержания. Изначально стражи порядка хотел оставить кандидата в ЗакС на ночь до суда, но позже Кен был отпущен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…