Культура

Конкурс проектов Маринки-2 может быть объявлен 15 июня

9 июня 2009 13:23
версия для печати
Конкурс проектов Маринки-2 может быть объявлен 15 июня
Конкурс на проектирование второй сцены Мариинского театра может быть объявлен уже 15 июня.

Эти данные пока не подтвердили в ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», сообщает «Агентство строительных новостей».

Вице-губернатор Александр Вахмистров считает, что конкурс получится провести за два месяца, причем это время чиновник оценил, как максимальное.

Главой конкурсной комиссии будет министр культуры России Александр Авдеев. В состав комиссии включили также Валерия Гергиева и главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева.

Скорее всего, в этом конкурсе в отличие от предыдущих первостепенное внимание комиссия уделит не стилю проекта, а стоимость и срокам его воплощения.

В качестве основных претендентов сейчас называют несколько концепций. Среди них, например, работа Алексея Денисова (Москва, главный архитектор воссоздания Храма Христа Спасителя).

Наибольшие же шансы на победу, по мнению экспертов, имеет проект канадской фирмы Diamond & Schmitt Architects. Этих специалистов привлек к работе Гергиев.

В любом случае проект, который победит в конкурсе должен будет принимать в расчет уже почти построенную подземную часть будущего здания. Окончание работ под землей намечено на 2009 год.

Также победитель проекта должен будет уложиться в заявленные ранее сроки и денежные лимиты строительства.

Напомним, смета проекта – 9,5 миллиардов рублей. Срок готовности проекта – 2011 год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…