Экономика

Суд арестовал спорткомплекс в парке 300-летия Петербурга

9 июня 2009 13:24
версия для печати
Суд арестовал спорткомплекс в парке 300-летия Петербурга
Недостроенный спорткомплекс на территории парка 300-летия Петербурга «Питер-лэнд», арестован за долги.

Как сообщает DP.ru арбитражный суд арестовал возводимый на территории парка 300-летия спорткомплекс и участок под ним за долги инвестора перед банком «Санкт-Петербург». Инвестор – ЗАО «Стремберг»

Ходатайство об аресте имущества ЗАО «Стремберг» на сумму 944,6 млн рублей поступило от ОАО «Банк Санкт-Петербург» в рамках иска о взыскании долга по кредиту, взятому в мае 2008 года.

Спорткомплекс «Питер-лэнд» площадью 32 тыс. м2 строится на на Приморском проспекте, 72. Участок в 6 га под строительство принадлежит городу.

в 2008 году «Стрембергу» была открыта кредитная линия банка «Санкт-Петербург», на 2 млрд рублей, сроком на 1 год с пролонгацией. «Однако клиент нарушил условия кредитного договора, и банк был вынужден потребовать дополнительных гарантий его возврата. Заемщик не принял новых условий, что стало причиной для взыскания денег», - сообщили корреспонденту ДП в пресс-службе банка.

Инвестор успел построить 80% комплекса (по данным банка, 65%). И именно эту сумму, а также 11,5 процентов и 1 млн рублей пеней по просроченному обслуживанию кредита банк теперь требует взыскать с него в суде.

Осенью 2008 года ЗАО «Стремберг» получило под застройку два участка в парке 300-летия Петербурга: один под спорткомплекс, другой - под яхт-клуб. Инвестиции в проект оценивались девелопером в $ 470 млн. Из них на сегодняшний день потрачено уже около $ 320 млн. Источник: ЗАО «Стремберг».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 295

Все опросы…